Рекой

Ирина Чирковская
;Мы встретились по-человечьи:
вот это ты, а это я.
Но чуть позднее, после встречи,
мы обратились в два ручья.

Текли сначала параллельно,
под солнцем весело журча,
и человеческих друзей нам
забавно было замечать.

И под кудрями туч мы пели,
изгибом улочек стремясь.
Ловило небо птичьи трели
и звонко отражалось в нас.

Сплетался голос потихоньку:
какой тут мой, какой тут твой?
Влились по подиночке в Мойку,
а вылились одной рекой.

Вдвоем сноровистей дорога,
вдвоем сложнее заскучать, -
и мы, замедлившись немного,
вдруг старицей разлились в Ча.

Затем, спеша дождю навстречу,
в Тепле свернулись озерцом.
А солнце, встав домам на плечи,
средь туч явило нам лицо.

Вливались мы в людское море,
и,  растворяясь у костра
во времени, без всяких споров
вдруг поняли: домой пора.

Конечно, настоящим рекам
не долог путь и в сотни строк,
но ты и я - два человека -
пошли садиться на метро.