Автограф Рубенса в соборе Сан-Лоренцо

Лев Постолов
 АВТОГРАФ РУБЕНСА
 В СОБОРЕ САН-ЛОРЕНЦО.

Кафедральный собор Сан-Лоренцо
 Возле старого порта в Генуе, -
(Вам покажет там млад и стар), -
Украшает картина Рубенса
"Обрезанье Христа".

В боковых нефах фрески и статуи,
А по центру эта картина
 Говорит, за истину ратуя,
Что свершён был над божьим сыном
 Акт священного обрезания.

Питер Рубенс первым отважился,
Тему с чистого начав листа,
Вопреки умолчанью церковников, -
(Исторический факт непрост!), -
Рассказать, что евреями были
 Матерь Божья и сам Христос.



      11 ноября 2013 года.