Жтх, чвчху

Елена Мациборская
Это была хандра. От тупой боли между лопатками возникла острая необходимость в одних и тех же словах. Надо их записывать.., в общем, пока не отпустит. Теперь во всех блокнотах попадаются страницы, исписанные то словами, то фразами. Как тетрадь нерадивого первоклассника: переписать сто раз загогулинку, букву, слоги. Помогает. В тот раз была стадия предложений. "Жизнь так хороша, что все чаще хочется умереть". Но писать тоже надоело, а листочек еще не закончился. Укрупнить почерк. Потом уже пришлось отсекать буквы, с конца слов, но первые буквы во всех словах обязательно должны были оставаться. "Жизн та хорош, чт вс чащ хочетс умерет" ... "Жиз т хоро, ч в ча хочет умере"... "Жи т хор, ч в ча хочет умере"... ... ..."Ж Т Х, Ч В Ч Х У". И тут окончательно потеряла смысл запятая, а без нее буковки вдруг сложились в мою детскую мечту. Надо было только добавить им других буковок, не таких, как были тогда, когда хотелось умереть. И они сами добавились: ЖиТь ХоЧу В ЧеХийУ - ЖИТЬ ХОЧУ В ЧЕХИЮ - ЖИТЬ ХОЧУ В ЧЕХИЮ!.. Пробило так, что на фоне забытой в детских сказках тайны хандра вернулась сплином. В одном из старых блокнотов есть страничка, где мое темное желание превращается в светлую мечту. А в целом ничто не изменилось.