Восход в Нагаркоте

Нина Котова
Заря раскрасила вершины Гималаев
В цвет девичьей мечты весеннею порой,
Из ложной скромности в тумане спрятав
Чудесную долину пред собой.

Поочерёдно вспыхнули вершины
Румянцем ярким утренней зари-
То солнцем ночью им наряды сшиты,
Великолепьем утро озарив.

И побледнели разом всей грядою,
Смешавшись с облаками в синеве…
Вершины ль гор я вижу пред собою
Иль в облаках виденье мнилось мне?

12.11.2013


Фото из личного архива.