Стольник

Игорь Брен
глохнет в трубах, горит и тонет -
мышь -
белая, лабораторная, опытная.

линии лабиринта - как на ладони,
то ли положили, то ли прихлопнули.

на правой/левой, двоятся, множатся -
не то на человечьих, на божьих тесно.

тресну, змеясь и роняя кожицу -
больше площади лобному месту.

шуршит дорога скатертью,
с краешка,
сквозь кружева,
кинжалами - звёзды.

они говорят -
мне икается.
и каяться, пожалуй, поздно.


***

вены дыбом (тяжко, что ли?)
с тыльной стороны,
в за-столье.





* " В старину стол считался "божьей ладонью"...