Ночной гость

Галина Шахмаева
"Бай". Фото Шахмаева М.

Бесконечный лай  пса  Бая разбудил хозяев дома. Марат вышел во двор, ничего не обнаружив подозрительного,  успокоил собаку. Не успел зайти в дом, как Бай вновь залился лаем, глядя на ворота. Это продолжалось в течение часа. Беспокоясь, что лай собаки потревожит соседей, Марат тщательно осмотрел  прилегающую к воротам территорию.
    Неожиданно услышал непонятный резкий,  шипящий  звук, раздавшийся  у ворот со стороны улицы. Наклонившись, увидел большого ежа, свернувшегося в клубок. Испуганный собакой, ёжик не двигался с места, только время от времени  устрашающе  фыркал.
      Марат осторожно взял  в руки ночного гостя и отнёс его подальше от дома