Это снова давнее- личное

Летняя Мечта
Это снова давнее- личное:
еле слышно теплится, нежное... "Бабушка, готовы ли блинчики?"-
будто все как в детстве, по-прежнему.
Повздыхали бабы, поохали,
сокрушаясь в меру. А надо ли?
Хорошо ли прожито, плохо ли,-
все уже прописано набело.
Набело - алеющей каплею,
набело - синеющей венкою... 
Лелька- Лелька, внучки не плакали-
увивали траурной лентою.
 Сухо комья стукнули- грянули...
Мимолетно вздоха касание.
Сожаленья горькие гранулы
не растопят боль расставания.
Поминали- свечи расплавлены,
отпевали клены осенние... 
а любовь- единственно главное,
и она живет во спасение.