Улетел, растаял...

Елена Фокина2
Улетел, растаял с белых яблонь дым,
И, поэт остался вечно молодым.
Кто же напророчил? Или, может, сам,
Коль, звездой вознесся к светлым Небесам.

Здесь, живой, как прежде в песнях и стихах,
В звездах, в алых зорях, в белых облаках.
Ну, а там в далекой, призрачной стране,
Скачет на игривом розовом коне.

Ни тоски, ни боли там, конечно, нет,
Кружевом вплетает звуки лунный свет,
В ноты главной песни, той, что не допел,
Чтобы его голос до сих пор звенел.