К своим стихам

Валерия Лачина 2
О, Боже труд какой напрасный
Хромые клячи доводить до совершенства!
Зачатье слов, обманчивость блаженства
Взращать на почве мыслей громогласных.

И ударять их плеткою опасной,
Как лошадей по рыжей сочной коже.
И выводить гулять рукою властной
На смелое людское придорожье.