Ученица плохая...

Лидия Клочкова Заруцкая
Осень-осень.., твоею рукой
я стихи потихоньку кропАю,
но поэт из меня - никакой! -
Ты прости - ученица плохая!

Ты ведёшь мою руку всегда
к ярким краскам, возвышенным темам,
я ж, увы, - не с ПАРНАСА звезда,
не умею, как ТЫ, - обалденно!

Настроенья - лишь в серых тонах!
Крутят так, что, порой, сносит крышу,
и ни Бог, и ни чёрт, ни Аллах,
и ни кот не поможет мой рыжий...!

Ты ж мне, осень, почти что, как мать... -
ну и пусть для других Вдохновенье...!
Ведь меня, коли часто читать, -
только портить себе настроенье...!