Наигрыш гусляр рассыпал звонко...

Татьяна Алексеева-Никулина
 Наигрыш гусляр рассыпал звонко –
 Игрище созвало молодцов.
 Княжич юный, показав сноровку,
 Облачко взвихрил из-под подков,
 Ладу подхватил – заждалась тройка!
 Алому закату в перерез
 Юзом, юзом сани мчатся бойко...

 Девственно красив притихший лес...
 Ёкает сердечко: явь иль снится –
 Месяц серебро свивает в нить?
 Инеем курчавятся ресницы...
 Некому коней остановить –
 Ухарь-княжич в счастье мчит девицу!