Пусть примет жизнь моя поклон

Нина Авраменко
Мы все стареем понемногу.
Года, как листья, облетают.
И жизнь осеннею дорогой
В воспоминаньях ускользает.

Вот там, девчонку-босоножку,
Меня ковыль – трава ласкала.
И чабрецом мне путь-дорожку
Степь, словно в сказке, устилала.

Чуть дальше – чистая криница.
Прильнешь – воды вкуснее нет.
И мама в платьишке из ситца
Из-под ладошки смотрит вслед.

А вот еще… Так ясно помнится
Бег беспрерывный поездов.
Мечты послушную невольницу
Они влекли из детских снов.

Хотелось поскорее вырасти:
Был так заманчив белый свет.
Нам много предстояло вынести,
На многое найти ответ.

Судьба не очень баловала,
Но у меня  претензий нет.
«По силе ношу выбирала», -
Признаюсь так на склоне лет.

Пускай виски запорошило,
Пускай дорога под уклон.
За все, что доброго в ней было,
Пусть примет жизнь моя поклон.