Неуспеваемость по жизни

Кость
Может я ничего не понимаю...
(Я ничего не понимаю...)
Или понимаю, но не так...
(Конечно. Не так.)
Но глядя на тебя я вижу, как это - учиться на чужих ошибках.
(Точнее вижу их - ошибки, которые должны меня обучить обратному.)
Но они меня не учат, потому что я.
так не хочу.

Это высказывание очень жестоко.
( слишком жестоко )
Ибо по-настоящему качественно и правильно выучиться мы можем только на примере близкого человека, а какая, в хренах, учёба, если сейчас плохо? Сам рвёшься в учителя, помощники, нервируешь и мешаешь...
(...и не учишься. Ай-яй-яй. Ставим неуд.
Ай-яй-яй...)

Я всеми руками "за!" рационализм, и даже иногда пользуюсь своим мозгом.
(Дрянь-дело, если честно, путаюсь и пугаюсь жутко.)
Но даже ради забавы такого второго "умника" не найти.
(А если и найти, то перегрызть друг другу глотки.)
Поэтому приходится "опускаться" до сердечности и сострадания.
(Что, верно, и другие рационалисты делают.)
И не учиться. И снова получать двойки от кого-то неизвестного и молчаливого за неуспеваемость.
(По жизни.)