Странствие души

Борис Диденко
На отраженной в небе глади
Чуть задремавшего пруда,
Засуетились солнца пряди
От взмаха сильного крыла.

Чаруя, вольно, бесшабашно,
В своей невинной чистоте,
Скользили лебеди…
Так страшно
Дышать вслед этой красоте.

Сбивалось, падало дыханье -
Так к горлу сердце подошло.
Душа одним жила желаньем,
Чтоб это счастье не прошло.

Но крылья по воде забили,
Разбег короткий, шумный взлет…
Как на воде красивы были,
Так был прекрасен их полет.

Так души улетают в страны,
Где бескорыстная любовь,
Всем дорогим, что в жизни правит…
И возвращаются к нам вновь.