Наемник

Анастасия Хуркова
И снова стук копыт
Зовет тронуться в Путь,
Дом прошлый навеки забыт,
Настала пора рискнуть,
И с первым весенним лучом
Оставляешь все за спиной...
Она здесь совсем не причем...
Просто была, на время, с тобой...

Твоя вечная спутница - Сталь,
Твой друг - Конь вороной,
Расставаться нисколько не жаль,
Когда вьется путь пред тобой...
Рука крепка и булат
Не позволит остаться в степи,
Ты этому искренне рад,
Вперед, словно ветер, летишь...

Лишь изредка, возле костра,
Глядя в горящий огонь,
Скупая мужская слеза,
Скользнет тебе на ладонь,
И, тогда, ты отправишься в Путь,
Чтоб найти, на время приют,
Что бы там чуть-чуть отдохнуть,
И уйти, когда ветра весны позовут...

ПРИПЕВ:
У наемника нет дома,
Лишь клинок и верный конь,
Песнь свободы, стали стоны,
Реки, горы и огонь,
Все смешалось, чувства с мыслью,
вас теперь не разделить...
Став душой, судьбою, жизнью,
Только так умеешь жить...