Житомир

Лариса Шуминская
Мой древний Житомир,
стоишь ты, овеян веками,
Меняются даты,
чредуясь одна за другой.
Так много историй
могли б рассказать твои камни,
Гордишься по праву
седой ты своей стариной.

Любимый мой город,
ты видел немало страданий,
И первые бомбы
ты принял Второй мировой.
На теле твоем
сохранились военные раны
В заросших окопах
когда-то земли фронтовой.

Мой славный Житомир,
люблю красоту твоих улиц,
Зеленых проспектов
и летних фонтанов каскад.
И каждой весной
я смотрю на тебя и любуюсь
В какой ты оделся
цветущий и пышный наряд.

Родной мой Житомир,
высокое чистое небо
Всегда пусть сияет
над гордой твоей головой,
И доброе имя
слагаясь из мира и хлеба
Хранит тебя вечно,
как твой оберег золотой.