Слушатель

Вера Чернова 2
Вот собрались мы с новыми стихами,
 Она присела скромно в уголок.
 Она была чужая между нами,
 И не писала, так же в рифму строк.

 Мы о стихах серьёзно рассуждали,
 Ища ошибки, верный смысл в стихах.
 Свои стихи на суд других читали,
 И всё ли в рифму или верный такт.

 И про неё мы вовсе позабыли,
 Собрались мы учиться сочинять.
 Но время вышло,всё мы обсудили,
 И будем дома заново писать.

 
 Прощаясь,подошла пожать ей руку,
 Она с восторгом глядя на меня,
 Проговорила мне, как-будто другу;
 "О, как я с вами счастлива была.

 Спасибо, что позволили мне слушать,
 Такой давно счастливой не была."
 В её глазах увидела я душу,
 Сиянье глаз в общении Христа.

 Во мне любовь и нежность возгорелись,
 Я улыбалась , глядя ей в глаза.
 Я что-то доброе ответить ей пыталась,
 Но не нашла я нужные слова...

 А надо было ей сказать "спасибо",
 Что есть такие верные сердца.
 И что из них исходит Божья сила,
 Поэзия для них не пустота.

 Для них ,мы строчки в рифмы собираем.
 Для них, Господь нам этот дар даёт.
 Что толку, если много сочиняем,
 Коль слушатель в них счастья не найдёт.