Разойтись так легко...

Людмила Клименко
Мне пропел полуночный дождь:
Вот уйдет он и не вернется,
Потому я простила ложь,
И в душе засияло солнце.

Осень шепчет в догонку мне:
Подожди, не спеши, подруга,
Разойтись так легко в огне,
Только завтра настигнет вьюга,

Охладит твой горячий пыл.
И поймешь, что вина напрасна,
Ведь одну он тебя любил,
В вашем доме царило счастье.

Вот так с осенью и дождем
Разговоры вела ночные...
Может правда - переживем,
И не станем совсем чужие...