Незаметно серым покрывалом

Большаков Алексей
Незаметно  серым  покрывалом
Накрывает  Ночь  полярный  край  -
С  играми  в  «Попробуй  угадай:
Встретишь  солнца  луч  над  перевалом?».

Налетает  шквальный  ветер  вдруг,
Очищая  небо  до  лазури.
Солнце,  поднимаясь  на  ходули,
Круче  выгибает  хода  круг.

Солнце  спит  под  серым  покрывалом,
Вспоминая  Дня  полярный  рай,
Шепчут  тучи  солнцу:  «Баю-бай,
Отдохни  -  светило  ты  немало».

С  каждым  днём  всё  ниже  света  круг,
Всё  серее  узкий  глаз  лазури,
Всё  длинней,  всё  многоснежней  бури,
Всё  сильней  тиски  морозных  рук.

Солнце  летом  всюду  побывало,
Согревая  наш  полярный  край,
Укрылось,  продлевая  сон  в  февраль,
Одноцветным  серым  покрывалом.

Папка 5-7 - стихотворение - 7