Опять потянуло тревогой. Ответ- экспромт

Светлана Галуненко
      Галина Дадукина
   Опять потянуло тревогой
http://www.stihi.ru/2011/07/30/6971

…Опять потянуло тревогой
И гарью из дальнего края,
И горько поёт одноногий,
Монеты в коробке сгребая;

И где-то мальчонка ничейный
Притих в запылённом подвале –
Его за пол-литра портвейна
Какой-то торговке продали…

А нам по привычке азартной
Трибуны вещают о благах, –
И тащимся в светлое завтра
Всё в тех же холщовых рубахах.

     ОТВЕТ-ЭКПРОМТ

   Светлана Галуненко

О, Боже, доколе Ты будешь
Взирать на людские бесчинства?!
Погрязло земное пространство
В обмане,в грязи и убийствах!

Известно, мы много грешили,
Соборы когда-то взрывали...
В остроги попов и монахов
Безбожники отправляли!

Даждь разума нам хоть немного,
Нас к вере в Христа приведи,
И души, покрытые коркой,
Прошу, Всеблагой, умягчи!

Чтоб поняли мы, наконец-то-
Земля - это общий наш дом,
Нам нужно его обустроить,
Наполнить любовью, теплом!

Ведь жить на Земле - это счастье
Даруется только лишь раз!
Приумножать его люди
Должны каждый день, каждый час!

      12.11.13г.


   
Просто Андрей Владимирович

От светлого завтра все дальше,
скрипят на зубах слова фальши.
*****

  Светлана Галуненко

С грохотом летит страна,
Только вот вопрос-КУДА?
*****

 
  Дмитрий Шаронов -Экспромты   

Хватаю жадно воздух,
Сознание теряю…
Проваливаюсь в бездну,
Жить так я не желаю.
Да, время непростое,
Все кажется кошмаром.
Нарушены устои,
А может так и надо?
Вот только незадача,
Все больше неизвестных.
И спряталась удача,
Средь будней бесполезных.
Как хочется мне верить,
Что счастье недалеко,
Жить просто, без иллюзий,
Уже совсем неплохо...