так и начни говорю с осени с ноября...

Н.Неизвестная
так и начни говорю с осени с ноября
с долгого поезда владикавказского с совпаденья
лестницы и опять никогда
снова нельзя прочитать - ох какая грязь
в нашей тетради! пиши же членораздельно
листик сюда веточка здесь вода
там где уходят в прошлое поезда
воздуха парафинового густого
не продышать только смотреть из склянки
мертвым зародышем на тот же самый зал
полный не отличающийся от пустого
разглядывающий мои останки

__________

кто я? ни имени возраста цвета глаз голоса
памяти даже ногтей и кожи
не удостоившаяся при жизни
в космосе матери в теплой полости
полной дыхания и колыхания - кто же
я если не ты? скажи мне
что они думают что у них на безумье
страшных идущих убить своего младенца?
хорор кровавые пальцы ночная стража
режущая беспомощного беззубого
плачущего захлебывающегося всем сердцем
зовущего маму кого же еще? когда же
все уже кончено они могут ходить разговаривать
выглядеть как обычные люди даже
кажется что они не убийцы
что их души ни капельки не окровавлены
что они не уроды что их Бог не накажет
что они поступили правильно