Облетели листочки

Надежда Абалмасова
Облетели листочки с деревьев,
Тучи чёрные в кроны легли.
Пригорюнившись,  смотрят деревни
На поля, что когда-то цвели.

Сизый дым оседает на травы,
Горче прежнего стала полынь.
А герани с окошек лукаво
Озирают,  прозрачную стынь.

Ах , деревня, моя деревенька
Вдоль забора тропинка бредёт
Словно пьяная, к старым ступенькам.
Слёзно нас на свиданье зовёт.

Всё ревут  коровёнки  в сараях
И духмяное сено жуют…
Разве вы, не из этого рая,
Где  покой наш земной и уют?

Где очаг наших дедов забытый,
Крест  склонился  до самой земли,
Плачет,  сумраком вечным,  укрытый,..
Слышит стон, что несут журавли.