На концерте. Октябрь. Осенняя песня Чайковского

Наталья Дубовик 2
             Чайковский- музыкальная планета.
             Подумалось в концертной тишине:
             Любимейшая с детства пьеса эта
             Наверное, немного обо мне.

             О том, как не сбываются надежды,
             Не говорятся тихие слова.
             О том, как выгорает в сердце нежность,
             Как будто прошлогодняя трава...

             И о моих прогулках одиноких
             Заводят скрипки медленный рассказ.
             Ну почему же, почему жестоко
             Судьба порой испытывает нас?
         
             Её неотвратимость не нарушить,
             Щемящих звуков не унять печаль.
             Опять заполонила осень душу,
             И, словно в песне, мне чего-то жаль...