За мечтой

Мари Талли
Я устала по краю бродить,
И себя в темноте искать.
Кто-нибудь! Протяните нить!
Дайте света рукой достать!

Кто-нибудь, обогрей меня!
Дай мне снова вспомнить тепло...
Поступь ног твоих так легка,
Я услышала. Ты далеко...

И бегу опять через тьму.
Снова, снова, шаги во мгле.
Знаю точно - не догоню.
Знаю, что не нужна тебе.