Октябрь

Елена Фокина2
Октябрь, Листьев позолота.
Мелеют речки и болота,
В чужие страны журавли
Печаль России понесли,

Притихла первая прохлада,
Угрелась на дорожках сада,
Лишь ночью по селу бредет,
Да из колодца воду пьет.

Поля внезапно опустели,
Калины ягоды поспели.
И, грустно напевает что-то,
Прозрачных листьев позолота.