Вечная осень

Вера Руденок
Эта осень нас не отпустит,
Мы останемся в ней навсегда,
Мы застынем в неведомой грусти,
Будем лето искать по следам.

Там, где осень в окно, в черном платье,
Будет взглядом печали смотреть.
Наши лица уже не узнать ей,
Наши души теперь не согреть.

Мы застынем в осенней могиле,
Словно листья на мокрой земле,
И пальто в сером, будничном стиле,
И остывший обед на столе....

Будут только простым ритуалом,
Что привычным успел уже стать,
Эта осень дает слишком мало,
Слишком много успеет забрать....

Заберет мои слезы сухие,
И отнимет у музыки звук,
А мелодии грусти глухие,
Заиграет,вдруг пальцами рук,

Рук холодных,ласкающих нежно,
Уводящих нас в омут листвы,
Только б осенью не было снежно,
Только б не было белой вдовы,

Той, что так не похожа на лето,
Той, что так опасаемся мы.
Лучше вечно жить в осени этой,
Только, чтоб не увидеть зимы.....