Идеалу

Кира Сорокина
Сколько лет я мечтала
О встрече с тобой!..
Ну когда же,когда же
Будешь ты мой?!
О,как долго ищу тебя
В лицах чужих,
Безразлично холодных,
Далеких,немых.
О,как долго,как долго
Ищу я твой взгляд!
И ведь знаю -- не будет
Дороги назад...
Я ищу тот огонь
Твоих темных очей,
Обещающий рай
Бессонных ночей.
Я ищу те глаза,
Что посмотрят в мои --
И покажется мне,
Что мы в мире одни.
Ты заглянешь мне в душу
На самое дно,
И поверится мне,
Что мы двое -- одно.
И пусть буду потом
Одинока опять...
И пускай -- лишь бы все
Это мне испытать!

(... .10. 2005)