Нотр Дам

Анастасия Скорикова
Окажется  здесь всё, что ты  искал -
изящество и мощь в одном флаконе.
Открыт, свободен стрельчатый портал,
но содержанье форму не догонит.      

На балюстраде   Виолле-ле-Дюк
вампира приютил и василиска,
грифона и горгулью -  замкнут  круг,
как будто цирковой  искусный  трюк
они исполнить могут с малым  риском.

Зачем тебе химеры, Notre Dame?  -
Ступени сбрось и взвейся, как ракета,
деревья, люди, воздух и вода, -
соборной розой не держись за это!