Мгла осеннего неба

Сергей Новиков9
Тучи мглою небо кроют,и
Взвилась золотая листва,
Ветер в бело-сером небе воет,
Гонит тучи осенняя белая мгла.
За окном серо-белое небо и деревья
Зелёные наполовину-и наполовину
Желты,Клён на четверть остался
Не злат,а берёза,орешник лишь
Двое на двое6 в золоте и зелене.
Окунаюсь в погоду прекрасную
Мрачную,осени мглу ненастную,
Окунаюсь в туман,и дорожные лужи,
Вижу слякоть на листьях и на Земле.
Не хочу ударяться в тоску и печаль,
Рад я ветру осеннему грозному вихрю,
Небу белому-серому,залпу листвы.
написано 24 Сентября 2013 года.