Колыбельная

Инна Васильева
Баю- баю баиньки…
Прилетели заиньки.
Заиньки крылатые.
 Крылышки пернатые.
Принесли на крыльях сны
Из краёв своих лесных.
Разноцветные клубочки
Мягких грёз пушистых  ночке.
Баю баю баю бай…
Спи, мой ангел, засыпай.

В небесах дороженька.
Протоптали ёженьки.
Стая звёздочек-ежей
Снега белого белей.
Все лакают молоко
С мёдом сонным высоко.
Заглянули к нам в окошко
Баю бай шепнули крошке.
Баю баюшки баю
Тебе песенку спою.

Мишку крепче обнимай.
Баю-баю баю бай.
По ночам твой сладкий сон
Охраняет чутко он.
Не придёт к тебе волчок.
Повернись-ка на бочок.
Баю-баюшки баю…
Колыбельную пою…
Смотрит звёздочка в окно.
Детям спать пора давно.