О Кресте и Вере

Полонина Ирина
Там, где берег высок над Байкалом,
В тишине  о душе помолюсь,
Осеню лоб крестом – не трёхпалым!
А двуперстным, как некогда Русь,
 
Чья исконная вера веками
Сберегалась – хоть с плеч голова! –
Праотцами отцов – кержаками.
Разве кто-то из них виноват,
 
Что Исус* наш – единый и сущий
Стал предтечей для распрей и бед
И позволил в столетьях грядущих
Трактовать Слово Божье – Завет.
 
Оттого ли тайга мне – обитель,
Дом молельный – раскольничий скит?
Как умру, рядом с ним схороните,
Где весною и летом москит,
 
В зиму – морок…. Но там, где двуперстье
Крест творит,  и где рядом Господь,
Пусть не тело, а дух мой воскреснет
И обрящет достойную плоть.   


http://polonina.ru/

* На старых иконах имя Христа пишется с одной буквой «и» – «Исус».