Осень в Волгограде

Любовь Самойленко
Какая  осень  в  Волгограде!
Берёзы,  косы  распустив,
Стоят  в  томительной  усладе.
Их  вид  пленителен  и  мил.
Красавцев  клёнов  в  позолоте
Многоголосен  разговор.
Им  волжский  ветер  пишет  ноты,
Их  мой  ласкает  нежно  взор.

Лишь  дамы-ели  чуть  тревожны
В  нарядной  дымке  голубой.
К  ним  прикасаюсь  осторожно,
Иголки  трогая  рукой.
А  как  играет  с  солнцем  Волга!
Волной  приветствуя  песок,
Вдруг  замирает  ненадолго,
Чтоб  он  от  неги  изнемог.

Иду  к  Агашиной  с  цветами.
Её  стихи  любимы  мной.
Так  трудно  высказать  словами
И  преклонение,  и  боль.