По дачам осенью пройди...

Оксана Гориславская
По дачам осенью пройди,
Заброшенным и полудиким.
Тебя порадуют они
Малиной поздней, ежевикой

И виноградом, что горчит,
И красотой цветов последних.
Умолкли звонкие сверчки
И лето кончилось намедни.

Здесь грудой яблоки лежат
И их никто не убирает,
И пятернёю куст разжат
У полусгнившего сарая.

И пальцы веток, трепеща,
О чём-то сгинувшем сигналят.
А фалды старого плаща
То опадут, то вновь взлетают.