Субботнее

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2013/09/24/489
«Портретное...» (Евгений Клюзов)

Как на Храмовой горе
Распоясались евре...
Но, возможно, и славяне,
Или даже россияне,
Но уж точно, не китайцы:
Изъяснялись не на пальцах.
В ИзриИле выходной,
Всяк забыл язык родной, -
Позабыли про иврит, -
Каждый первый - неофит, -
Разгалделась мандовня,
Всех по матушке кляня...
Послезавтра, в понедельник,
У людей не станет денег,
Что же им - в Биробиджан,
Или вовсе в Магадан?
Снова ждут их паровоз,
Тот, что их сюда привез,
Голда Мэйер на портрете
И какой-то хрен в берете.