Чёрные лебеди

Ирина Бондарь Левобережная
Они плывут, в своей неспешности
Скользя.
Не осуждай, судить по внешности
Нельзя.
Они не тёмные, не светлые,
Но вслед
Слова несутся оголтелые
И бред…
Они – всего лишь непохожие
На всех.
Их чернота – ведь не безбожие –
Не грех…
Но птицы гонят чёрных их,
И небеса.
Вот так и падают друзья
В твоих глазах…
Вот так и рушатся мосты
От суеты.
И закрываешь душу ты
Для красоты.
Всё будто есть, но отражение
Молчит.
Лишь в тишине мотив забвения
Звучит…