Облака по небу гонит ветер...

Татьяна Лидиевская
Облака  по  небу  гонит  ветер,
Навсегда   разорваны   мечты.
И  грустит  листва о милом лете
Позолотой   высшей   чистоты.

Начеканит  осень  мне  монеты,
Разнесёт  их  вихрем   листопад.
Говорят   осенние    приметы -
Не  вернётся   прошлое   назад.

И  от  веток  солнечного   цвета,
Восхищенье с  грустью  пополам,
Соскользнёт   осенняя   монета,
Золотистый  лист к моим  рукам.

Обожжёт, коснувшись, мне ладони
Легковесным   пламенем  своим…
Мне  родное  - станет  посторонним,
Что  любила,  станет  мне  чужим…

Рассыпая  листья,  роща  плачет,
Заметает   в   прошлое    пути,
Золотая   осень   много  значит,
Мне  её  в  судьбе  не   обойти …

07.10.2013г