Нас небо вечностью влечёт

Анатолий Витальевич Булгаков
Бегут часы надменные вперёд.
И время беспощадное зовёт
Лететь за ним высоко птицей.
Никак нельзя остановиться.

И взмыв с рождения в полёте,
Подвержены одной заботе:
Как бы не тикали часы,
Не утянули б гирь весы.

Мы не боимся взятой высоты.
Глаза не терпят тёмной пустоты,
Что расположена под нами,
Чтоб не месить её ногами.

Нас не пугает стрелок ход.
Летим уверенно вперёд.
Или шагаем по планете.
Мы времени не слуги, дети.

Оно нас манит и зовёт
Пока живём в полёт! В полёт!
Нельзя никак остановиться,
Ведь небосвод в глазах искрится.

И потому лететь готовы,
Менять воздушные обновы
Поэты в чувствах и стихах,
В словах и рифмах, голосах

Бегут вперёд надменные часы.
Чтоб жизнь не класть на хрупкие весы,
Стремимся мысленно в полет.
Нас небо вечностью влечёт.