Только не спать

Григорий Владимирович Горнов
Только не спать. Ветер
похож на виски с тобой.
Полнолуние снится клеткам тела.
Скрипичный ключ от дома: два оборота по часовой, один против -
и так много раз, пока не откроешь.
Цель жизни умереть в старости,
выкопать могилу и положить туда фотографию отсутствия нас.
А ты пьёшь чай с дурманом через равные промежутки времени.
И я боюсь тебя.
Не понимаю, как ты могла, написав картины, музыку и стихи,
родить меня.
Ведь я совершенно не соотвествую твоим идеалам.
Я не соотвествую никаким идеалам кроме
тех, которые отразило зеркало, когда мы подошли к нему.