Сегодня небо плакало дождем

Наталья Мартысевич
Сегодня небо плакало дождем
Так яро, шумно, в то же время так беззвучно.
Оно рыдало и даже не заботилось о том,
Что от его слезы всем стало тоже грустно.
Грустят деревья за окном
На них уже умолкли птицы.
Уже не блещут серебром
Теперь уж серые зарницы.
Затих вдруг ветер озорной,
Внезапно ослабели его крылья.
Наверно, он печаль почувствовал душой,
О ярости, свирепости его все в ту минуту позабыли.
Земля, казалось, замерла
Под горькими дождя слезами.
Тихонько опустилась мгла,
Грустинкой промелькнув перед глазами.
А небо так же плакало дождем…