Люби

Веник Каменский
Люби меня за немудрящие
Еду, победу и беду.
За травянисто-серых ящерок
Под лавкой в яблочном саду.

За руку, что махала поезду,
А после падала без сил:
Он с первого абзаца повести
Солдат и ссыльных увозил.
 
За бабкин крест - сосновый, тёсаный,
Её же крестик в три рубля.
За "козьи ножки" с папиросами,
За сходство "я люблю" и "бля",

За то, что не бывала маленькой -
Ну, разве что в твоей горсти.
За первый мокрый снег. За валенки.
За то, что не смогла уйти.