Горит бумажный мир...

Евгения Матросова
            ***
 
  Горит бумажный мир,
 
  И вот уж горсткой пепла
 
  На письменном столе последнее тепло…
 
  Горит бумажный мир,
 
  Обласканная ветром
 
  Отпущена печаль в открытое окно.

  А башмачок один,
 
  Он левый, левый, левый…
 
  И тыкве, и золе еще не вышел срок,
 
  А башмачок один,

  И мне не стоит мерить

  Такой же левый, левый хрустальный башмачок…