Путник

Лариса Шуминская
Одинокий путник в ночи
Идет с рюкзаком за спиной.
Когда Он к тебе постучит,
Ты двери Ему открой.

Попросит тебя Он попить,
Воды ты Ему не жалей,
В свой дом пригласи войти
И тарелку борща налей.

Кувшин принеси с молоком
И хлеба отрежь для Него,
Щеку подперев кулаком
Послушай все притчи Его.

Попробуй Ему рассказать,
Что камнем на сердце лежит,
Он ласково взглянет в глаза
И душу твою облегчит.

И так за столом до утра
Вы с Ним посидите в тиши.
Забыв, все что было вчера
Ты правильно жить поспеши.

Чуть утром рассвет задрожит
Он дальше пойдет с рюкзаком,
Но вечно останется жить
Он в сердце спокойном твоем.