Далеко за Сергиев Посад...

Наталья Илларионова
Далеко за Сергиев Посад
Или вообще за Александров
Лентою сменяющихся кадров
Мокрые пейзажи полетят.

Сгинет поседевшая трава
Может быть в туман, а может в морось,
Свистнет и промчится встречный поезд,
Мир переставая закрывать.

В прошлое провалится река
Матовым изгибом темно-серым,
Выплывет заброшенная ферма,
Скроется за тусклые стога.

Ели сложат темный монолит
Зубчатого леса за поселком,
Выступит береза мятым шелком
Будто бы совсем не из земли.

Ракурсы и образы спешат
Вырваться в экран и вновь исчезнуть…
Шлейфом, оплывающим отрезом
Тянется за поездом душа.

Даже как-то блазниться начнет
Может быть уже за Ярославлем -
Солнце позолоченною саблей
Сумрачные тучи рассечет.