Басня Льстивая Лисица

Алена Арефьева-Исаева
«Лесть возьму себе в подружки», -
Хитро думала Лисица,
- Ведь от пяток до макушки
Льстить я мастерица.
Чтобы мне себе прибавить
Всякого добра с достатком,
Проще обмануть, слукавить
Иль стащить украдкой.
Похвалить глупца Медведя,
Что, мол, ты – мудрец
И не ходишь вместе с Волком
Красть дурных овец.
И Медведь в лесу поможет
Как один из «главных»
И со Львом и с Тигром тоже
Быть всегда на равных.
Обману и нахвалю
Каждого соседа,
Буду первой на балу
И всегда с обедом!
Пригласить меня к столу
Всякому охота
Лесть возьму и похвалу -
Вот моя работа.
 
Не пойдет в курятник к Курам
Красть Лиса цыплят,
Стала важная фигура
С головы до пят!
Голова Лисы кружится
Изобилье всяких блюд
Предложил Шакал жениться
Он такой же лизоблюд...

Октябрь 2013 года