ДВОЕ

Анатолий Бугаев
Ему всегда все удавалось,
Возможно, он везунчик был.
А, кому зависть доставалась,
Всегда канючил, только ныл.

ОН  завоевывал высоты,
Везде он первым приходил.
Другой любил считать банкноты,
В пивнушке время проводил.

Вот так трудились они рядом,
Один награды получал.
Вечный второй змеиным взглядом,
Соперника сопровождал.

Но в жизни всякое бывает,
Передовик, в труде «кипит».
А нытик, «горе заглушает»,
По-пьяни, насмерть был забит.


Ноябрь 2013