Лето прощается

Сергей Трохименко
Снова терзает меня ностальгия,
Чувства остыли, как будто чужие.
Дни убегают, возврата им нет,
Встану пораньше, увижу рассвет.

Бегло окину окрестностей вид:
Лес в ярких красках сверкает, горит.
Лето прощается. Утро, как дым,
Мрачно встречает туманом седым.

Свежим дыханьем осенней поры,
Канули дни изнурённой жары.
Манит душистых плодов аромат,
Грустную песню поёт листопад.

Время промозглых, унылых дождей,
Серых, продрогших, раздетых ветвей.
Ветер шуршит желтолистым ковром
Хочется думать о чем-то былом...