Бедный ёжик

Анатолий Ганин
В лесу, одним осенним днём
Скитался ёж колючий,
И вот какой в лесу родном
С ним приключился случай.

Ходил - бродил туда сюда,
Он в поисках съестного,
Ведь наступали холода,
Запасов нужно много.

Искал он не жалея ног,
Упорно так старался.
Споткнулся, бедный, о пенёк,
И в яме оказался.

И грустно это, и смешно,
Но вы не смейтесь, братцы.
Ведь ёжику не всё равно,
Ведь надо ж выбираться.

И тужился что было сил,
Карабкался упрямо.
Но слишком стены высоки
У той глубокой ямы.

Он понял что попал в беду,
Сидит, и чуть не плачет.
- Домой за лестницей пойду,
Не выбраться иначе!