83. Джаз покоряет сердца

Лида Грай
Я с тобой едва знакома,
мы встречались только раз.
Ты проводил меня до дома.
Концерт закончился. Но джаз
     звучит аккордами повсюду:
     звенит труба, ей вторит бас.
     Альт-саксофон, подобно чуду,
     ведёт мелодию для нас.
А во дворе на толстой ветке,
размеренно вступая в такт,
выстукивает дятел меткий
аккорды джазовых рулад.
     Вон на кормушке стая птичек,
     как на подпевке у певца,
     хор воробьёв, щеглов, синичек -
     выводят ноты без конца.
Закапал тёплый летний дождик -
стучит по клавишам-листам.
А мы, раскрыв над нами зонтик,
плывём по джазовым волнам.
     Вдруг замяукал кот соседский,
     в импровизацию войдя.
     А вдалеке совсем по-детски -
     рояль аккордами дождя.
Я очень рада этой встрече.
Джаз покоряет все сердца.
Звучит мелодия весь вечер.
И пусть не будет ей конца.