Нектар

Большаков Алексей
Жил  и  жил  -  без  покаяний
И  влюблялся,  и  грешил,
Поднимался  до  вершин,
Не  считая  расстояний.

А  оно  уже  бродило,
Это  крепкое  вино,
И  внутри  себя  будило
То,  чем  стало  так  сильно.

Жил,  что  надо  покоряя,
Что  положено  вершил.
Круг  тот  трудный  завершил,
И  -  сошёл,  не  повторяя.

А  вино  уже  достигло
Ароматной  густоты,
Тайны  главные  постигло
Идеальной  красоты.

Оказалось:  между  нами
Ни  морей  нет,  ни  вершин -
Как  с  тобою  я  б  грешил,
Католическая  пани!

Чистоты  твоей  вино
В  тот  нектар  перебродило,
С  коим  счастье  лишь   дано
И  для  чувств  красивых  сила.

Папка 5-7 - стихотворение - 3