Люблю я дождь

Елена Соколова Глухова
      

        Люблю я дождь, дрожащий на асфальте,
        В котором отражают фонари.
        Люблю, когда к ногам, намокнув, липнет платье
        И пахнет травами до молодой зари.

        Люблю, когда в полях гуляет ветер,
        Как прячутся дождинки в волосах,
        Как тают звезды в розовом рассвете
        И растворяются в малиновых тонах.

        Люблю грозу, пришедшую нежданно
        С оркестром грома, молний и дождей,
        Плывущие вдоль берега туманы
        Как призраки далёких кораблей.

        Люблю дышать полночною прохладой
        И руки словно крылья расправлять.
        Стоять лицом навстречу звездопаду
        И так мечтать, мечтать, мечтать.